グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.48 

【天橋訪問介護事業所】

 訪問介護事業所では毎月1回勉強会を行っています。

 例年でしたら11月ごろの勉強会は調理実習を行い、みんなで楽しく調理した後には

 作った料理で楽しく会食をしていたのですが、ここ2年は新型コロナの関係で中止に

 なっています。

 

今年も残念ながら調理実習は行えませんでしたが、代替えとして、

共通のレシピ数点の中から自分で一点を選び、自宅で一人調理実習。

そして、作った料理の写真を事務所から貸与している記録入力用の

スマートフォンで撮り、画像を共有する、という形にしました。

 

作った料理のレポートも提出しました。

限られた食材で、限られた時間の中で、利用者様が美味しく食べやすい料理を作る工夫を色々と考えました。

提出したレポートはひとつにまとめて、お互いの学びに生かしていきます。

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 初詣とゆず風呂(*´▽`*)

  2. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.22

  3. 今年も満開です。

  4. なぎさ苑リハビリ農園はじめました!

  5. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vo.2

  6. 楽しく食べることもリハビリ⁉

PAGE TOP