最初から最後まで!『イチゴのふわふわオムレツケーキ』

【天橋園デイサービス】

週替わり手作りおやつシリーズ

園芸グループとおやつ作りグループのコラボです。

イチゴ農家のご利用者にご指導いただきながら、大事に大事に園芸グループが育ててきた4年越しのイチゴの苗。

今年も良い色に色づきました。

 

 

 

 

そして、おやつ作りグループが、そのイチゴを使って、『イチゴのふわふわオムレツケーキ』を作りました。

ホットプレートで焼いた柔かいパンケーキ生地の間に、あんことホイップクリームを上手に挟んで出来上がり。

イチゴの収穫から、おやつ作りまで、すべてをご利用者にお手伝いいただき、完成したおやつです。

ほろ苦い苺との相性抜群で、大好評だったおやつタイムのデイサービスホールは、甘い香りに包まれています。

関連記事

  1. なぎさ苑だより 令和4年1月号

  2. 1月13日~17日までのおやつ紹介☆

  3. 職員インタビュー Vol.13

  4. 【天橋園デイ】5月6日~5月17日までの昼食メニューのご紹介…

  5. 福祉職場就職フェアin龍谷大学

  6. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.20

PAGE TOP