最初から最後まで!『イチゴのふわふわオムレツケーキ』

【天橋園デイサービス】

週替わり手作りおやつシリーズ

園芸グループとおやつ作りグループのコラボです。

イチゴ農家のご利用者にご指導いただきながら、大事に大事に園芸グループが育ててきた4年越しのイチゴの苗。

今年も良い色に色づきました。

 

 

 

 

そして、おやつ作りグループが、そのイチゴを使って、『イチゴのふわふわオムレツケーキ』を作りました。

ホットプレートで焼いた柔かいパンケーキ生地の間に、あんことホイップクリームを上手に挟んで出来上がり。

イチゴの収穫から、おやつ作りまで、すべてをご利用者にお手伝いいただき、完成したおやつです。

ほろ苦い苺との相性抜群で、大好評だったおやつタイムのデイサービスホールは、甘い香りに包まれています。

関連記事

  1. 「麺処さと」開店!

  2. フェア出展用グッズを新しくしました‼

  3. インターンシップ

  4. 天橋の郷 広報誌「さとめーる7月号」

  5. さとめーる 6月号

  6. 11月のお誕生日会を開催しました!

PAGE TOP