笑顔あふれる 特製どらやき

【天郷の郷】
 サークルなないろの活動で、もっちりどら焼きを作りました。慣れた手つきで材料を混ぜ合わせ「とろーん」となったところでホットプレートへ。
こんがりと色が付くといい香りがし始め、お皿にうつして餡子とイチゴを盛り付け “特製どら焼きの完成“。どれを食べるか皆さんでジャンケンをして選んでもらい温かいお茶と一緒に頂きました。
一口食べるごとに笑顔があふれて会話もはずみ、楽しい一時を過ごす事が出来ました。





関連記事

  1. おはぎ作り

  2. さとめーる 7月号

  3. さとめーる 4月号

  4. 秋花火

  5. さとめーる 9月号

  6. さとめーる 11月号

PAGE TOP