すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 天橋の家たより 令和2年10月~12月

  2. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.26

  3. 雪ウサギ

  4. 松縄手でオレンジカフェ

  5. ひな祭り記念★

  6. 夏のナンバー1デザート

PAGE TOP