すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 宮津祭りの神楽や神輿や太鼓や笛で大盛り上がり

  2. おもちゃ図書館でおひなさま作り

  3. 福祉!フクシ!FUKUSHI!

  4. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.50 

  5. 2月12日~16日までのおやつ バレンタインケーキ♡

  6. お地蔵様、いつもありがとう。

PAGE TOP