すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 今年も満開です。

  2. 天橋園から花だより

  3. さとめーる 2月号

  4. 【天橋園デイ】7月29日~8月9日までの昼食メニューのご紹介…

  5. 天橋の郷 広報誌「さとめーる7月号」

  6. 「ムシコナーズ」さん

PAGE TOP