すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 北星会は、きょうと福祉就活サポートプログラムに参加しています…

  2. 令和2年始動!

  3. リハビリ農園 収穫しました! その②

  4. 小学校で、認知症のお話を。寸劇も。

  5. なぎさ苑だより 令和4年2月号

  6. 「きらめき」令和元年7月10日発行 第31号

PAGE TOP