最初から最後まで!『イチゴのふわふわオムレツケーキ』

【天橋園デイサービス】

週替わり手作りおやつシリーズ

園芸グループとおやつ作りグループのコラボです。

イチゴ農家のご利用者にご指導いただきながら、大事に大事に園芸グループが育ててきた4年越しのイチゴの苗。

今年も良い色に色づきました。

 

 

 

 

そして、おやつ作りグループが、そのイチゴを使って、『イチゴのふわふわオムレツケーキ』を作りました。

ホットプレートで焼いた柔かいパンケーキ生地の間に、あんことホイップクリームを上手に挟んで出来上がり。

イチゴの収穫から、おやつ作りまで、すべてをご利用者にお手伝いいただき、完成したおやつです。

ほろ苦い苺との相性抜群で、大好評だったおやつタイムのデイサービスホールは、甘い香りに包まれています。

関連記事

  1. 桃の節句だ桃太郎!

  2. 法人広報誌「きらめき」42号の発行

  3. さとめーる1月号発行

  4. 4月8日~12日までのおやつ紹介♪

  5. 2月の製作メニューボード完成☆

  6. 11月の様子♪

PAGE TOP