最初から最後まで!『イチゴのふわふわオムレツケーキ』

【天橋園デイサービス】

週替わり手作りおやつシリーズ

園芸グループとおやつ作りグループのコラボです。

イチゴ農家のご利用者にご指導いただきながら、大事に大事に園芸グループが育ててきた4年越しのイチゴの苗。

今年も良い色に色づきました。

 

 

 

 

そして、おやつ作りグループが、そのイチゴを使って、『イチゴのふわふわオムレツケーキ』を作りました。

ホットプレートで焼いた柔かいパンケーキ生地の間に、あんことホイップクリームを上手に挟んで出来上がり。

イチゴの収穫から、おやつ作りまで、すべてをご利用者にお手伝いいただき、完成したおやつです。

ほろ苦い苺との相性抜群で、大好評だったおやつタイムのデイサービスホールは、甘い香りに包まれています。

関連記事

  1. 春だよりとバースデーカード☆

  2. 【天橋園デイ】2月26日~3月8日までの昼食メニューのご紹介…

  3. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.26

  4. H28年7月10日発行 第25号

  5. シリーズ企画 ~リハビリのこれだけは言わせろ!~

  6. 運動会弁当 【新入職員による魅力発信Part1】

PAGE TOP