美味しい料理を届けます!【新入職員による魅力発信part3】

【天橋の郷】~新入職員フォローアップ研修より~

天橋の郷のお昼ご飯の様子です🥢

毎日、私たち管理栄養士が考えた献立を調理員の方に美味しく調理していただいて提供しています。
献立を立てる際には、旬の食材を使うようにして季節感を大切にし、地元の農家さんで採れた野菜も取り入れています。

 

アレルギーなどでその食材を食べられないご利用者には代わりのものを提供したり、正しい形態の食事が用意されている
かをチェックして食事を提供しています。

 

ご利用者のお誕生日であれば、その方の食べたいものを食べていただけるようにメニューを考えたりもしています。

ご利用者には「毎日美味しいわぁ」などと嬉しいお言葉をいただき、もっと頑張ろうという気持ちになれます😊

 

関連記事

  1. 第5回「宮津わかもの会議」Part3 開催!

  2. なぎさ苑だより 1月号

  3. 第49回クリーンはしだて1人1坪大作戦

  4. グループホームで令和の鯉のぼりが泳いでます。

  5. 「きらめき」令和6年1月10日発行 第40号

  6. さとめーる 8月号

PAGE TOP