【天橋の郷】~新入職員フォローアップ研修より~
天橋の郷のお昼ご飯の様子です🥢
毎日、私たち管理栄養士が考えた献立を調理員の方に美味しく調理していただいて提供しています。
献立を立てる際には、旬の食材を使うようにして季節感を大切にし、地元の農家さんで採れた野菜も取り入れています。
アレルギーなどでその食材を食べられないご利用者には代わりのものを提供したり、正しい形態の食事が用意されている
かをチェックして食事を提供しています。
ご利用者のお誕生日であれば、その方の食べたいものを食べていただけるようにメニューを考えたりもしています。
ご利用者には「毎日美味しいわぁ」などと嬉しいお言葉をいただき、もっと頑張ろうという気持ちになれます😊