【天橋園デイサービス】
週替わり手作りおやつシリーズ
園芸グループとおやつ作りグループのコラボです。
イチゴ農家のご利用者にご指導いただきながら、大事に大事に園芸グループが育ててきた4年越しのイチゴの苗。
今年も良い色に色づきました。
そして、おやつ作りグループが、そのイチゴを使って、『イチゴのふわふわオムレツケーキ』を作りました。
ホットプレートで焼いた柔かいパンケーキ生地の間に、あんことホイップクリームを上手に挟んで出来上がり。
イチゴの収穫から、おやつ作りまで、すべてをご利用者にお手伝いいただき、完成したおやつです。
ほろ苦い苺との相性抜群で、大好評だったおやつタイムのデイサービスホールは、甘い香りに包まれています。