すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 宮津祭りの神楽や神輿や太鼓や笛で大盛り上がり

  2. 「さーくる*なないろ」で、普段の生活も七色に。

  3. 海の京都 宮津就職フェア2023夏

  4. 一字観公園へ!

  5. 1月のバースデーカード☆

  6. 職員インタビュー Vol.6

PAGE TOP