すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 天橋園だより令和6年11月号

  2. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.49 

  3. 8月12日~16日までのおやつ紹介☆

  4. 初雪の便り

  5. 社会福祉法人北星会 令和5年度職員総会

  6. ひな祭り記念★

PAGE TOP