すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 合同レクリエーション

  2. 6月バースデーカードと壁飾り

  3. 8月12日~16日までのおやつ紹介☆

  4. なぎさ苑だより 令和3年12月号

  5. 与謝の園新築移転にむけて!

  6. ささやかながらの水田

PAGE TOP