すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 実際に履いて学んでいます。

  2. 【天橋園デイ】2月24日~3月7日までの昼食メニュー

  3. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.47 

  4. 「ゴミの分別について」出前講座受講

  5. 北星会は、きょうと福祉就活サポートプログラムに参加しています…

  6. 秋祭り🍁

PAGE TOP