すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. なぎさ苑だより 1月号

  2. クリスマスの準備、完了!

  3. 第17回 迎春 天橋立一斉清掃

  4. 早くも折り紙の梅が咲きました。

  5. 食欲の秋!~おやつ作り大会~

  6. 認知症ケアなら私たちにおまかせ!

PAGE TOP