すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 今月の玄関飾りと製作物一部紹介(*’ω̵…

  2. さとめーる 6月号

  3. 赤い主役の前に、今月の製作物紹介☆

  4. Trick or Treat !のびのびハロウィン

  5. グループホーム天橋の家 お便り2月号が出来ました!!

  6. 美味しい料理を届けます!【新入職員による魅力発信part3】…

PAGE TOP