すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. なぎさ苑リハビリ農園はじめました!

  2. お誕生日会~8月~

  3. 11月6日~10日までのおやつ紹介

  4. 与謝の園新築移転にむけて!その⑧

  5. 宮津天橋高校ボランティア来苑!

  6. 居場所と思えるような支援

PAGE TOP