すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. ❁9月25日に敬老の日❁

  2. 居宅の花壇

  3. 小さなサンタさんたちがやってきた!

  4. 「きらめき」令和6年1月10日発行 第40号

  5. 暁星幼稚園児と一緒に遊ぼう!

  6. 事故防止に向けた研修を行いました。

PAGE TOP