すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 学童でも夏を満喫!

  2. 「ゴミの分別について」出前講座受講

  3. グッドチョイス!訪問介護シリーズ Vol.26

  4. 与謝の園で秋祭りwithコロナ

  5. 暁星幼稚園児と一緒に遊ぼう!

  6. 行楽の秋!~穏やかな日差しのもとお出かけ~

PAGE TOP