すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. グループホーム天橋の家 お便り7月号が出来ました🌻

  2. みなさんの健康を支える調理室!

  3. 職員インタビュー Vol.13

  4. 新たな門出を全力で応援します。☺

  5. なぎさ苑祭り開催のお知らせ!

  6. グループホーム天橋の家 お便り10月号が出来ました🎃

PAGE TOP