すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 天橋の家たより 令和2年4月~6月

  2. お祭りちらし!

  3. 栗田のびのび放課後児童クラブ運営会議

  4. 本年もよろしくお願いします。

  5. 宮津市在宅医療・介護連携シンポジウムが開催されました。

  6. 新1年生と一緒に、ポニーふれあい体験

PAGE TOP