すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 天橋の郷 広報誌「さとめーる7月号」

  2. 夏のナンバー1デザート

  3. 福祉職場就職フェアin龍谷大学

  4. なぎさ苑だより 7月号

  5. 元気が届きましたよ。

  6. 親睦旅行でお腹いっぱい&大笑い

PAGE TOP