すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. お地蔵さまのお引越し

  2. なぎさ苑だより 10月号

  3. 令和2年始動!

  4. 実は…、ありました。☺

  5. 最初から最後まで!『イチゴのふわふわオムレツケーキ』

  6. 「福祉!フクシ!FUKUSHI!」福祉の業界セミナーが開催さ…

PAGE TOP