すべて手作り『苺ババロア』

【天橋園デイサービス手作りおやつシリーズ】

6月に入り、イチゴの収穫もそろそろ終わりです。

今日は手作りのイチゴジャムを使った『苺ババロア』です。

牛乳かんに、ちょっぴり食紅を入れ、ピンク色に。

これで甘さは控えめに。

仕上げにイチゴの甘い香りが際立つ手作りジャムをのせて出来上がり!

見た目も可愛いデザートです。

関連記事

  1. 行楽の秋!~穏やかな日差しのもとお出かけ~

  2. 松縄手でオレンジカフェ

  3. お地蔵さまのお引越し

  4. 安全衛生委員会内部研修「睡眠について」

  5. 5月のオレンジカフェでコグニサイズ

  6. なぎさ苑だより 9月号

PAGE TOP